lunes, 15 de diciembre de 2014

LA PERDIZ ESTOFADA SE COCINA Y SE COME EN SONSECA

Para hacer unas perdices estofadas se necesitan:

  Cuatro perdices, dos zanahorias, una cebolla, un puerro, una ramita de tomillo, una hoja de laurel, cuatro cucharadas de aceite de oliva, algo de vinagre, pimienta blanca, sal, dos a cuatro clavos, cuatro cucharadas de tomate muy picado y trienta gramos de harina.

Foto de Salva Peces y S.

Pasos a seguir: 

- Láve bien y seque las perdices.
- Ate con un bramante o cuerda fina las alas y muslos al cuerpo. 
- Caliente el aceite de oliva en una cacerola y dore por igual las perdices.
Inturrumpa la cocción con un chorro de agua.
- Añada las zanahorias, puerros y cebolla, todo muy picado. A continuación, el laurel, tomillo, sal, pimienta blanca y clavo.
- Cubra la cacerola y rehogue lentamente durante treinta o cuarenta minutos. 
- Cuando las perdices están ya terminadas, cuele la salsa y ligue con la harina y el tomate añadiendo el vinagre.
- Coloque las perdices en una fuente.
- Cubra  con la salsa.
- Adorne con una guarnición de patatas al vapor, puntas de espárragos , champiñones, quisantes, tiras de pimientos morrón, zanahoria en dados etc, según el gusto o la temperatura.

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DE BUEN NACIDOS ES...


Gracias amigo visitante por compartir este paseo por esta singular visión de mi pueblo, fruto de inquietudes recopiladoras desde...

Gracias, por ocupar parte de su tiempo en descubrir estos retazos, fragmentos, pinceladas de un laborioso pueblo como Sonseca, que ha demostrado a lo largo de su Historia saber superar con inteligencia creadora y ejecutiva las circunstancias más desfavorable.

Gracias, por leer y observar mis "entradas" metidas a golpe de corazón, como intuyendo lo que nos une y nos anima a seguir ampliando nuestros límites personales afianzando lo que somos y de donde venimos.

Disculpas por las erratas que siempre lleva un texto escrito aunque se haya realizado con lo mejor que uno ha aprendido.
























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































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