En la víspera, día 18, la luminaria con sus puches, limonada y frutos secos en la calle de la Chorrera.
Un buen corro se hizo alrededor de la luminaria que mitigó el frío reinante própio de enero. |
Miembros de la Junta Directiva de la Cofradía fueron los encargados de preparar las viandas. |
Luis Alberto Ventura con su Banda Juvenil amenizó el ambiente creado alrededor de la luminaria. |
El sábado, día 19, la FIESTA.
Después de la misa en la Parroquia salió San Antón en precesión. |
Sergio, el diacono que ayuda en las labores parroquiales, acompañó al Santo |
Medalla que lucen los cofrades de San Antón.. |
Procesión por la Arroyada camino de la Plaza de la Virgen y ermita del Cristo de la Vera Cruz |
Estupeda labor desarrolla la Banda Juvenil de Sonseca en las numerosas fiestas de Sonseca. |
Las mascotas proliferaron en la procesión de San Antón, sobre todo, de raza canina. |
La cofradía de San Antón es una de las más numerosas de la parroquia de Sonseca. |
Desde hace unos años, la Asociación Cultural-Ecuestre EL ARREÓN de Sonseca, asiste a la procesión. |
Un tiro tradicional de mulas con carro de varas de Tomesollo fue invitado a la procesión. |
Mula profusamente atalajada con sus guarniciones a la antigua usanza. |
En Sonseca han surgido sencillos tílburis de caballos, mulas y burros para desfrutar del paseo. |
Desde edades tempranas se aprende a montar a caballo y manejarlos en actos públicos. |
Curioso enganche de equinos de pequeño tamaño. |
El carro con bolsa llena de costales como lo que se fabricaban en Sonseca. |
La bendición de animales se hizo a las puertas de la ermita del Cristo de la Vera Cruz. |
El alcalde, la presidenta de la cofradía y la concela de festejos acompañaron a la bendición de los animales. |
Wifínity, la televisión local, grabó para sus espectadores parte de la popular fiesta. |
Al lado de la ermita, se construyó los locales de la Antigua Cámara Agraria, utilizada hasta la actualidad. |
Se recogieron firmas para evitar su derribo, en el que los Jueces tendrán la última palabra. |
Además de la luminaria, misa y procesión, la Cofradía han organizado:
El sábado, su desayuno con chocolate, bizcochos y bollos antes de los actos religiosos.
La entrega de roscas de pan y dulces en la Casa de la Cultura, después de la bendición.
El domingo, los cofrades degustaron una exquisita CALDERETA en buena armonía en los locales del antiguo mercado municipal.
El lunes, la misa de la tarde de la ofrecieron a todos los cofrades fallecidos.
El sorteo de la rifa del cerdo, como es tradición inmemorial, se hizo en el Ayuntamiento el día 21.
El número agraciado fue el 9509.