Cuatro perdices, dos zanahorias, una cebolla, un puerro, una ramita de tomillo, una hoja de laurel, cuatro cucharadas de aceite de oliva, algo de vinagre, pimienta blanca, sal, dos a cuatro clavos, cuatro cucharadas de tomate muy picado y trienta gramos de harina.
Foto de Salva Peces y S. |
Pasos a seguir:
- Láve bien y seque las perdices.
- Ate con un bramante o cuerda fina las alas y muslos al cuerpo.
- Caliente el aceite de oliva en una cacerola y dore por igual las perdices.
Inturrumpa la cocción con un chorro de agua.
- Añada las zanahorias, puerros y cebolla, todo muy picado. A continuación, el laurel, tomillo, sal, pimienta blanca y clavo.
- Cubra la cacerola y rehogue lentamente durante treinta o cuarenta minutos.
- Cuando las perdices están ya terminadas, cuele la salsa y ligue con la harina y el tomate añadiendo el vinagre.
- Coloque las perdices en una fuente.
- Cubra con la salsa.
- Adorne con una guarnición de patatas al vapor, puntas de espárragos , champiñones, quisantes, tiras de pimientos morrón, zanahoria en dados etc, según el gusto o la temperatura.